Historie
Unser Weg durch die Geschichte
Das heute mittelständische Industrieunternehmen HAGOLA Gastronomie-Technik GmbH & Co. KG im niedersächsischen Goldenstedt geht auf eine vom Großvater des heutigen Firmeninhabers im Jahre 1875 gegründete Schreinerei zurück, die grundsätzlich rein aus Holz gefertigte Erzeugnisse aller Art im regionalen Umfeld lieferte.
Fritz Hakemann, der ebenfalls das Schreinerhandwerk erlernte und seine Ausbildung mit der Meisterprüfung abschloss, übernahm 1958 in dritter Generation voller Tatendrang und Erfindergeist die Firma von seinem Vater.
Mit seinen Visionen vor Augen versuchte Fritz Hakemann noch zu Lebzeiten seines Vaters – neben der Ausübung seines erlernten Berufes – die Produkte des elterlichen Betriebes durch die Kombination von Holz und Edelstahl zu verbessern, um sie langlebiger zu machen und dadurch nach und nach einen größeren Kundenkreis zu erschließen. Fritz Hakemann erkannte hier sehr früh die Chance, die bis dahin in konventioneller, individueller Bauweise von einer Vielzahl von Firmen hergestellten Schanktischabdeckungen und Kühlmöbel durch industrielle Fertigungsmethoden qualitativ zu verbessern und preisgünstiger zu produzieren.
Es gelang ihm so, die Nachfrage zu steigern und somit den Schwerpunkt Edelstahl weiter auszubauen. Dem 1960 erfolgten ersten Anbau an die bestehende Schreinerei folgten – dank der verstärkten industriellen Fertigung – weitere Erweiterungen der Produktionsflächen. Das heutige Unternehmen HAGOLA Gastronomie-Technik GmbH & Co. KG wurde, zunächst als GmbH, im Jahre 1979 gegründet.
Heute umfasst die gesamte Produktionsfläche ca. 30.000 m² und befindet sich nach wie vor am Standort in Goldenstedt. Mit dem dort installierten Maschinen- und Werkzeugpark können nahezu alle Arbeitsvorgänge bei der Bearbeitung von Edelstahl – wie Schneiden, Tiefziehen, Abkanten, Stanzen, Lasern, Schweißen, Schäumen, Entgraten, Schleifen und Polieren – ausgeführt werden. Das Ergebnis ist ein breites Sortiment hochwertigster Erzeugnisse, die am Markt einen exzellenten Ruf genießen.
Leidenschaft für »mehr«
Nach den ursprünglichen Möbeln aus Holz kamen die Thekenabdeckungen aus Glasfaser-Polyester – daraus entwickelte HAGOLA ein breit gefächertes Produktprogramm aus Edelstahl für Kühl- und Trockentheken, Schankdecks und Sondererzeugnissen, das in Modulbauweise heute in jedem Gastronomie-, Hotel- und/oder Catering-Betrieb eingebaut werden kann.
Im Laufe der Zeit wurde das Sortiment durch Schanksäulen, Flaschentiefkühler, Compakttheken, Trockentheken, Cocktailstationen, Wärmeschränke, Kühlwannen, Umluft-Kühlwannen, Frischwaren-Theken, Kühlvitrinen, Kontakt-Kühlplatten, Wärmeplatten, Bain Maries, Fleisch-Kühltheken, Fisch- und Sushikühlungen sowie Weinklimaschränke erweitert.
Umfangreiches Zubehör in allen Bereichen, individuelle Ausstattungs- und Gestaltungsmöglichkeiten und zahlreiche Patente und Gebrauchsmuster sind Beispiele für die permanenten Neu- und Weiterentwicklungen der HAGOLA-Produkte.
Qualität und Langlebigkeit der Produkte haben HAGOLA den Ruf des innovativen Marktführers eingebracht – umfangreiche After-Sales-Serviceangebote, wie der bundesweite Tourendienst und das Servicenetz inklusive der 24-Stunden-Service-Hotline, unterstreichen die Position als Vorreiter und verlässlicher Partner.
Sie haben Fragen? Wir sind für Sie da!
Wir erfüllen höchste Ansprüche, wenn es um die Qualität unserer Gastro-Kühltheken und Kühlvitrinen geht – von der Beratung, Planung über die Fertigung bis hin zur Lieferung.